
Tostadas con tomates asados y pesto de menta
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Tostadas de queso ricotta y tomate asado, rociadas con pesto ligero de menta y ajo. Imposible que estas tostas no te gusten.
Ver ingredientes
- 8 tomates medianos en ramacortados a la mitad
- 4 cdas de AOVE
- 4 rebanadas gruesas de pan integral
- 1 diente de ajoentero
- 25 g de piñonestostados
- 1 ramito pequeño de menta
- 1 cda de vinagre balsámico
- 100 g de ricotta
- ensalada verdepara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal333
- grasa20g
- saturadas4g
- carbohidratos28g
- azúcares8g
- fibra5g
- proteína10g
- sal0.8gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Coloca el tomate en mitades en una bandeja para asar en una sola capa. Rocía con 1 cucharada de aceite, sazona bien y asa por 20 minutos. Aparta.
paso 2
Tuesta el pan y luego frótalo con el ajo, guarda el diente para el pesto. Unta un poco más de aceite sobre el pan y colócalo en 4 platos.
paso 3
En un procesador de alimentos, tritura los piñones, la menta, el ajo, el aceite restante y el vinagre. Unta la ricotta sobre el pan, luego coloca los tomates asados y un poco de pesto de menta. Sirve con ensalada, si quieres.