
Tostada de tuétano a la brasa con tomate
La calidad de los tomates marca la diferencia en esta receta simple pero deliciosa. Al buscar un buen tomate, recuerda que las pieles finas y delicadas que se rompen fácilmente son un signo de pulpa densa y sabrosa.
- 200 g de tuétano con hueso (médula ósea de ternera)cortado a lo largo
- 2 rebanadas gruesas de pan de masa madrea la parrilla
- 1 tomate corazón de Buey, a temperatura ambientecortado en rodajas gruesas
- perejil de hoja planapicado, para servir
- polen de hinojopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal445
- grasa18.8g
- saturadas0.5g
- carbohidratos53.9g
- azúcares5.3g
- fibra3.5g
- proteína13.2g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Calienta la parrilla y deja que las llamas se apaguen y las brasas se vuelvan blancas. Sazona la médula ósea, colócala con el lado cortado hacia abajo en la parrilla durante 8 a 10 minutos, o con el lado cortado hacia arriba en un horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 durante 6 a 15 minutos (dependiendo del grosor) hasta que la médula comience a derretirse y esté crujiente y dorada en los bordes.
paso 2
Raspa la mitad de la médula caliente en el pan a la parrilla, cubre con una rodaja gruesa de tomate, luego con el resto de la médula. Sazona con sal, esparce un poco de perejil y una pizca de polen.