
Tostada de setas silvestres con mantequilla
Estas tostadas calientes de setas silvestres cocinadas en mantequilla tienen un truco: lleva uno de nuestros ingredientes secretos favoritos, extracto de levadura, que añade un sabor umami extra a este plato, perfecto para servir en los meses fríos cuando las setas están de temporada.
- 2 cdas de mantequilla
- ½ ramita de romero (solo usaremos las hojas)finamente picadas
- 1 diente de ajotriturado
- 200 g de setas silvestres, limpiadas con un pincel de reposteríalas más grandes cortadas en trozos
- ¼ cdta de extracto de levadura
- ½ manojo de perejilcortado en trozos grandes
- 4 rebanadas de pan de masa madretostado
Valor nutricional: por ración
- kcal316
- grasa14g
- saturadas8g
- carbohidratos35g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína11g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cda de mantequilla, el romero y el ajo en una sartén a fuego medio. Una vez burbujeante, añade las setas y cocina hasta que estén doradas y tiernas. Agrega la cda restante de mantequilla a la sartén con el extracto de levadura y revuelve para cubrir las setas. Retira del fuego y esparce el perejil con un poco de condimento.
paso 2
Divide las setas entre las 4 rebanadas tostadas y rocía con cualquier mantequilla que quede en la sartén. Sirve inmediatamente.