
Tostada de membrillo, chorizo y queso
Un sandwich con 5 estrellas, con ingredientes de temporada como el membrillo (aunqe el duclce de mebrillo se puede encontrar todo el año) y clásicos de los entrepanes deliciosos como el chorizo y el queso fundido. Nada puede salir mal, todo lo contrario, reperirás esta receta una y otra vez.
- 1 cda de dulce de membrillo
- 2 rebanadas de pan de masa madreo pan blanco de buena calidad
- 4-5 rodajas de chorizo
- 50 g queso duro rallado
- 1 cda de mayonesa
- 3 hojas grandes de salviaopcional
- 1 cda de aceite de olivao aceite de girasol
Valor nutricional: por ración
- kcal1049
- grasa68g
- saturadas20g
- carbohidratos72g
- azúcares13g
- fibra3g
- proteína35g
- sal3.8g
Preparación
paso 1
Pon una sartén grande a calentar. Unta la pasta de membrillo sobre una rebanada de pan (quizá tengas que triturarla primero con 1 cucharadita de agua si está muy firme), coloca el chorizo y el queso encima, y cubre con la otra rebanada. Unta el exterior de ambas rebanadas de pan con mayonesa y presiona las hojas de salvia si las utilizas (la verdad es que la salvia fresca es difícil de encontar).
paso 2
Calienta el aceite en la sartén y haz la tostada durante 2-3 minutos de cada lado, presionando con una espátula de vez en cuando, hasta que el pan esté crujiente y dorado y el queso se haya derretido. Corta por la mitad para servir.


