
Tostada de higo, burrata y jamón
Estas tostadas, que puedes servir para un almuerzo ligero o un entrante, quedan mejor si usas rebanadas grandes de masa madre. Una receta sorprendentemente fácil que tendrás lista en 10 minutos.
- 4 rebanadas de pan de masa madre
- aceite de olivapara rociar
- 2 cdas de chutney de higo
- 200 g de burrataescurrida
- 8 lonchas de jamón serrano o jamón de Parma
- 4-6 higos madurosen trozos o partidos por la mitad
- 1 puñado de tomillo u oréganosolo las hojas
- vinagre balsámicopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal519
- grasa19g
- saturadas9g
- carbohidratos64g
- azúcares31g
- fibra7galto en
- proteína19g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Calienta una plancha a fuego alto o calienta el grill a temperatura alta. O si usas una freidora de aire, caliéntala a 200°C. Rocía cada lado del pan con un poco de aceite de oliva, luego tuéstalo en la plancha o al grill durante 2 minutos, o en la cesta de la freidora de aire 4 minutos por cada lado, hasta que esté dorado.
paso 2
Unta el chutney de higo sobre el pan tostado. Desgarra o corta la burrata en trozos grandes y colócalos sobre el pan, crea pequeños remolinos de jamón encima, luego añade los trozos de higo. Espolvorea con el tomillo, luego rocía con más aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico.