
Tostada de champiñones rellenos de queso
Esta receta, que solo lleva cinco ingredientes (pan, espinacas, champiñones, queso y mantequilla), es perfecta para un desayuno tardío de fin de semana, o incluso un almuerzo ligero si la acompañas con un buena ensalada. Además de fácil, es una rápida, la tendrás en la mesa en 10 minutos.
- 50 g de mantequillao mantequilla de ajo
- 4 champiñones grandes y planos
- 225 g de espinacas tiernas
- 4 rebanadas gruesas de panpreferiblemente de pan rústico de una hogaza pequeña
- 4 lonchas generosas de queso manchego o cheddar(unos 100g)
Valor nutricional: por ración
- kcal308
- grasa20g
- saturadas12g
- carbohidratos20g
- azúcares0g
- fibra4g
- proteína14g
- sal1.44gbajo en
Preparación
paso 1
Enciende el grill al máximo para darle tiempo a calentar. Pon tres cuartos de la mantequilla en tu sartén más grande y calienta hasta que se derrita. Coge cada champiñón y retira el tallo, luego coloca los champiñones en la sartén con mantequilla, con el lado plano hacia abajo. Esparce los tallos alrededor, rompiéndolos un poco mientras avanzas. Cocina a fuego alto durante 5 minutos, volteando los champiñones a mitad de camino, hasta que estén dorados y jugosos.
paso 2
Mientras tanto, tuesta el pan en una tostadora o bajo el grill y, cuando esté listo, unta con la mantequilla restante.
paso 3
Saca los champiñones de la sartén (deja los tallos) y colócalos con la parte de la copa hacia arriba en un plato resistente al calor poco profundo. Ahora vierte las espinacas en la sartén con los tallos y revuélvelas en los jugos de mantequilla durante aproximadamente un minuto, solo hasta que se marchiten. Coloca la mezcla sobre los champiñones, cubre las espinacas con una loncha de queso y ponlo bajo la el grill hasta que el queso se derrita. Sirve cada champiñón sobre una rebanada de la tostada con mantequilla y vierte los jugos por encima.