
Tortitas vietnamitas de arroz y coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4-5 personas
SALSA PARA MOJAR
- 1 cda de salsa vegetal umami Yondu, , salsa de pescado premium o salsa de soja ligera
- 2 cdtas de vinagre de sidra
- 2 cdtas de sirope de arce
- 1 cdta de semillas de sésamo tostadas(opcional)
- 1 cdta de salsa gochujang (salsa picante coreana)(opcional)
Para la masa
- 150 g de harina de arroz
- 4 cdas de harina de maíz
- 2 cdtas de sal marina
- ¼ cdta de cúrcuma molida
- 150 ml de leche de coco
- 150 ml de agua con gas
Para los toppings
- 2 chalotasen rodajas
- 100 g de repollo moradofinamente rebanado o picado
- 100 g de zanahoriasen juliana
- 6 espárragoscortados en cuartos a lo largo
- 100 g de coliflorfinamente rebanada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 6-8 cebolletas, partidas por la mitadrebanados a lo largo
- kimchipara servir (opcional)
- microhierbas a elecciónpara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal279
- grasa10.1g
- saturadas5.1g
- carbohidratos41.2g
- azúcares6.6g
- fibra3.5g
- proteína4.1g
- sal2.6g
Preparación
paso 1
Primero, prepara la salsa para mojar mezclando todos los ingredientes en un tazón. Coloca todos los ingredientes de la masa en un tazón grande, bate para combinar, luego agrega las chalotas, el repollo, las zanahorias, los espárragos y la coliflor. Mezcla bien para cubrir las verduras con la masa. Calienta el aceite en una sartén de 20cm a fuego medio-alto. Extiende una capa generosa de cebolletas en la sartén, luego utiliza una cuchara grande para agregar aproximadamente un cuarto de la mezcla de masa. Extiéndela y aplánala para llenar la sartén.
paso 2
Fríe durante 3 o 5 minutos o hasta que esté dorado en la parte inferior, luego voltea y fríe por el otro lado durante 3 minutos. Retira de la sartén y repite con la mezcla restante. Para servir, coloca las tortitas en un plato y utiliza tijeras para cortarlas en cuadrados del tamaño de un bocado. Sirve con la salsa para mojar, kimchi y microhierbas, si lo deseas.