
Tortitas soufflé
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 1 persona
- 2 huevos de corralseparadas la clara y la yema
- 2 cdas de azúcar dorada
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de leche
- 2 cdas de harina con levadura
- 1 cdta de aceite vegetal
- mantequilla, azúcar glas y sirope de arcepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal528
- grasa16g
- saturadas4g
- carbohidratos71g
- azúcares42g
- fibra1g
- proteína22g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Bate las claras de huevo en un tazón limpio con 1 cucharada de azúcar usando un batidor eléctrico o una batidora de pie, hasta que formen picos firmes.
paso 2
Bate las yemas de huevo, 1 cucharada de azúcar y la vainilla en un tazón separado hasta que estén pálidas y espumosas, y se deje un rastro en la superficie cuando se retiran las varillas. Incorpora suavemente la leche y la harina hasta que estén bien integradas.
paso 3
Incorpora las claras de huevo a las yemas y voltea suavemente la masa para mezclar, usando el lado de una cuchara de metal o una espátula para mantener todo el aire en la mezcla.
paso 4
Trabajando con bastante rapidez, calienta una sartén antiadherente grande con tapa a fuego muy bajo. Rocía un poco de aceite en la sartén, luego límpialo con un trozo de papel de cocina - solo quieres una pequeña película en la base de la sartén. Haz tres tortitas altas amontonando tres cucharadas de la masa en la sartén, usando aproximadamente dos tercios de la mezcla. Mantenlos bastante altos, no inclines la sartén ni los extiendas como lo harías con tortitas normales. Cubre con una tapa y cocina entre 2 y 4 minutos, el vapor ayudará a que se fijen. Retira la tapa y agrega otra porción de masa a cada tortita, esto creará la altura y grosor clásicos. Vuelve a colocar la tapa y cocina durante otros 8 minutos hasta que la parte superior se sienta ligeramente firme.
paso 5
Muy suavemente, y con cuidado, voltea las tortitas en la sartén con una espátula o cuchillo de pescado. Las bases deben ser de un ligero color dorado. Vuelve a colocar la tapa y cocina durante otros 4 o 6 minutos hasta que ambos lados estén dorados y al mover la sartén se tambaleen un poco, pero no se derrumben ni estén pegajosas. Sirve con un poco de mantequilla, un toque de azúcar glas y un poco de sirope de arce.