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  • 200 g de sobras de patatas asadas
    finamente picadas
  • 150 g de sobras de zanahorias cocidas o nabo
    finamente picados
  • 150 g de sobras de coles de Bruselas cocidas
    finamente rebanadas
  • 100 g sobras de terrina cocida
    finamente picada o desmenuzada
  • 50 g de sobras de repollo cocido
    o 2 cdas de kimchi
  • 1 diente de ajo
    rallado
  • 1 cdta de jengibre rallado
  • salsa Tabasco
  • 100 g de sobras de salchichas cocidas
    finamente picadas
  • 100 g de sobras de carne de ave asada
    desmenuzada o finamente picada
  • 50 g de queso
    rallado (de cualquier tipo)
  • 2 cdas de mayonesa
  • 1 cda de hierbas aromáticas
    (cilantro, perejil o cebollino funcionan bien)
  • 3 cdas de harina
  • 3 cdas de harina de sémola
    (o usa 2 cdas adicionales de harina común)
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 2 cdas de aceite vegetal
    o restos de grasa de pavo, más extra para moldear

Para la mayonesa de gochujang

  • 6 cdas de mayonesa
  • 2-3 cdas de gochujang
  • 1/2 lima rallada
    más 1-2 cdas de zumo

Valor nutricional: por ración

  • kcal433
  • grasa31g
  • saturadas5g
  • carbohidratos26g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína11g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Para hacer la mayonesa de gochujang, bate juntos la mayonesa, 2 cucharadas de gochujang y la ralladura y zumo de lima. Prueba y añade otra cucharada de gochujang si prefieres más picante. Reserva.

  • paso 2

    Para hacer las tortitas, machaca bien las patatas en un tazón grande usando un machacador de patatas o un tenedor. Añade las zanahorias o nabo, coles de Bruselas y relleno y machaca para combinar. Incorpora el repollo o kimchi y sazona bien. Añade el ajo, jengibre, Tabasco, salchichas, pavo, queso, mayonesa y hierbas aromáticas, mezclando todo bien hasta que esté uniformemente combinado. Coloca las harinas en un segundo bol poco profundo. Unta ligeramente tus manos con aceite y moldea puñados de la mezcla en tortitas del tamaño de una hamburguesa. Si comienzan a desmoronarse, añade un poco más de mayonesa. Espolvorea ligeramente las tortitas con la mezcla de harina, luego aplánalas ligeramente entre tus palmas.

  • paso 3

    Cuando toda la mezcla se haya utilizado (deberías tener unas seis a ocho tortitas), calienta los aceites de sésamo y vegetal en una sartén de fondo grueso a fuego medio. Fríe las tortitas sin moverlas durante 2 o 3 minutos, hasta que tengan una costra dorada (necesitarás hacerlo en tandas). Voltea con cuidado y fríe un par de minutos más del otro lado hasta que estén doradas. Transfiere las tortitas fritas a una bandeja de horno y hornea durante 5 minutos hasta que estén profundamente doradas y crujientes por fuera, y hechas por dentro. Sirve con la mayonesa de gochujang.

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