
Tortitas de queso cottage y tomates cherry
Estas tortitas fritas, que llevan queso cottage, tomates cherry y espinacas, además de hierbas aromáticas, se preparan en solo 20 minutos. Son perfectos para el brunch o para un almuerzo ligero acompañados de una ensalada.
- 300 g de queso cottage sin grasa
- 100 g de tomates cherrypicados
- 1/2 limónrallado
- 50 g de queso parmesano (o alternativa vegetariana)rallado, más extra para servir
- 25 g de hierbas frescas mezcladas (albahaca, perejil y tomillo funcionan mejor)picadas, más extra para servir
- 50 g de espinacasfinamente picadas
- 75 g de harina
- 1 cda de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal424
- grasa16g
- saturadas7g
- carbohidratos36g
- azúcares6g
- fibra4g
- proteína33g
- sal2g
Preparación
paso 1
En un tazón, combina todos los ingredientes excepto la harina y el aceite. Mezcla bien, luego incorpora la harina.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Trabajando en tandas de dos o tres (la mezcla debería dar seis tortitas), coloca grandes porciones en la sartén y aplánalas con el dorso de la cuchara para formar discos gruesos. Da la vuelta cuando estén crujientes y dorados en el fondo. Cuando ambos lados estén cocidos, retira de la sartén y mantén calientes en un horno a baja temperatura mientras fríes la siguiente tanda.
paso 3
Sirve caliente, espolvoreado con parmesano y hierbas.