
Tortitas de maíz dulce en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10-12 personas
Ver ingredientes
- 175 g de harina de trigo
- 1 1/2 cdta de levadura en polvo
- 1/2 cdta de ajo en polvo
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 100 ml de leche
- 2 huevos de corralbatidos
- 1/2 manojo de perejilfinamente picado
- 4 cebollinosfinamente picados
- 500 g de maíz dulce(ver consejo abajo)
Valor nutricional: por ración
- kcal101
- grasa2g
- saturadas1g
- carbohidratos15g
- azúcares2g
- fibra2g
- proteína4g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Combina la harina, la levadura en polvo, el ajo en polvo, el pimentón y una buena pizca de sal y pimienta negra recién molida en un tazón grande. Gradualmente bate la leche y los huevos hasta obtener una masa suave y espesa. Mezcla el perejil, el cebollino y el maíz dulce. Forma 10-12 tortitas tomando una cucharada de la mezcla (aproximadamente del tamaño de una pelota de golf) y aplánalos. Colócalos en una bandeja o plato.
paso 2
Coloca una capa de papel de horno en la base de la cesta de la freidora de aire. Calienta la freidora de aire a 200°C y cocina las tortitas en tandas durante 12 a 15 minutos, dándoles la vuelta después de 8 minutos hasta que estén dorados y cuajados.