
Tortitas de cangrejo con salsa de mayonesa y sriracha
Estas tortitas de cangrejo cubiertas de pan rallado son perfectas como aperitivo veraniego. Puedes servirlas con una sencilla salsa de mayonesa y sriracha como la que incluye esta receta, o si prefieres, con otra salsa de tu elección.
- 50g de mantequilla
- 1 cebolla roja pequeñafinamente picada
- 40g de harina
- 200ml de leche
- 1 limónrallado
- un puñado pequeño de perejilfinamente picado
- 2 cebolletasfinamente cortadas
- 200g de carne de cangrejo
- 1 o 2 huevosbatidos
- 80g de pan rallado panko
- aceite vegetalpara freír
Para la mayonesa de sriracha
- 1 o 2 cdas de salsa sriracha
- 6 cdas de mayonesa
Valor nutricional: por ración
- kcal274
- grasa20g
- saturadas5g
- carbohidratos14g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio y fríe las cebollas moradas de 5 a 8 minutos hasta que estén suaves pero no doradas. Retirar a un tazón pequeño, dejando cualquier resto de mantequilla en la sartén. Reservar. Agrega la mantequilla restante a la sartén y reduce el fuego a medio-bajo. Una vez derretida, agrega la harina. Cocina durante 1 minuto, luego agrega la leche poco a poco. Cuando hayas incorporado toda la leche y tengas una pasta suave y brillante, cocina 1 minuto más, revolviendo continuamente.
paso 2
Retira del fuego y agrega las cebollas rojas cocidas, la ralladura de limón, el perejil y las cebolletas. Deje enfriar unos minutos, luego añade la carne de cangrejo y sazona ligeramente. Transfiere a un bol, cubre y enfría durante al menos 2 horas o toda la noche.
paso 3
Cuando la mezcla de cangrejo esté fría y se haya endurecido un poco, vierte el huevo batido en un recipiente poco profundo y vierte el pan rallado en un plato. Trabajando rápidamente, forma una bola pequeña con 2 cucharadas de la mezcla de cangrejo (humedece las manos si ves que se te pega mucho). Cúbrelo con huevo y luego con pan rallado, asegurándote de que la tortita quede completamente cubierta. Transfiere a un plato o tabla, luego repite con el resto de la mezcla de cangrejo, el huevo batido y el pan rallado; deberías obtener unas ocho tortitas en total.
paso 4
Calienta una capa de aceite vegetal de 2 a 3 cm en una sartén a 180 ° C, asegurándote de que la sartén no esté llena más de un tercio. También puedes probar la temperatura echando una pizca de cualquier resto de la mezcla de cangrejo; debería chisporrotear y dorarse en un par de minutos. Freír las tortitas en tandas (sin abarrotar la sartén) de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien calientes por el medio. Retirar sobre papel de cocina con una espumadera y dejar escurrir mientras se fríe el resto. Para hacer mayonesa de sriracha, simplemente combina 1 cucharada de sriracha con la mayonesa y luego transfiérela a un bol pequeño. Prueba y agrega más sriracha si lo prefieres.
paso 5
Sirve inmediatamente, o si vas a llevar las croquetas a la playa, déjalas enfriar por completo y luego transfiérelas a un recipiente hermético. Vierte la salsa en un frasco cerrado. Lleva ambos en una bolsa térmica para servirlos en su destino. Se mantendrá refrigerado hasta dos días.