
Tortitas de calabacín y feta en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- más 1 hora de reposo
- Fácil
- Para 8 personas
- 3 calabacines (aproximadamente 650g)rallados gruesos
- 75 g de queso feta
- 4 cebolletasfinamente rebanadas
- 15 g de perejilfinamente picado
- 10 g de eneldofinamente picado
- 25 g de harina de trigo
- 1 huevo de corral
- 50 g de pan rallado
- aceite vegetal o de girasolpara freír al aire
- yogur rociado con aceite de olivapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal113
- grasa6g
- saturadas2g
- carbohidratos9g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Pon el calabacín en un tazón grande, espolvorea 1 cucharadita de sal, mezcla para combinar y deja reposar por 1 hora. Pon el calabacín en un colador y escurre cualquier líquido, luego pon el calabacín en un paño de cocina limpio y exprime tanto líquido como puedas. Ponlo en un tazón limpio (o seca el anterior).
paso 2
Desmenuza el queso feta, luego mezcla las cebolletas, el perejil y el eneldo. Espolvorea la harina, mezcla para combinar, luego añade el huevo y el pan rallado. Forma alrededor de ocho tortitas y colócalas en un plato o bandeja. Unta cada lado con aceite.
paso 3
Calienta la freidora de aire a 180°C, luego coloca las tortitas en una sola capa y cocina durante 12 minutos. Voltea y cocina durante otros 5 a 8 minutos hasta que estén dorados y firmes (es posible que necesites hacerlo en dos tandas). Sirve con yogur rociado con un poco de aceite de oliva, si lo deseas, o junto a una ensalada para el almuerzo, o huevos escalfados para el brunch. Muele un poco de pimienta negra por encima.