Anuncio

  • 3 calabacines (aproximadamente 650g)
    rallados gruesos
  • 75 g de queso feta
  • 4 cebolletas
    finamente rebanadas
  • 15 g de perejil
    finamente picado
  • 10 g de eneldo
    finamente picado
  • 25 g de harina de trigo
  • 1 huevo de corral
  • 50 g de pan rallado
  • aceite vegetal o de girasol
    para freír al aire
  • yogur rociado con aceite de oliva
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal113
  • grasa6g
  • saturadas2g
  • carbohidratos9g
  • azúcares2g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Pon el calabacín en un tazón grande, espolvorea 1 cucharadita de sal, mezcla para combinar y deja reposar por 1 hora. Pon el calabacín en un colador y escurre cualquier líquido, luego pon el calabacín en un paño de cocina limpio y exprime tanto líquido como puedas. Ponlo en un tazón limpio (o seca el anterior).

  • paso 2

    Desmenuza el queso feta, luego mezcla las cebolletas, el perejil y el eneldo. Espolvorea la harina, mezcla para combinar, luego añade el huevo y el pan rallado. Forma alrededor de ocho tortitas y colócalas en un plato o bandeja. Unta cada lado con aceite.

  • paso 3

    Calienta la freidora de aire a 180°C, luego coloca las tortitas en una sola capa y cocina durante 12 minutos. Voltea y cocina durante otros 5 a 8 minutos hasta que estén dorados y firmes (es posible que necesites hacerlo en dos tandas). Sirve con yogur rociado con un poco de aceite de oliva, si lo deseas, o junto a una ensalada para el almuerzo, o huevos escalfados para el brunch. Muele un poco de pimienta negra por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio