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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 300 ml de leche
  • 1 cebolla
    rallada
  • 500 g de filetes de bacalao ahumado
  • 2 patatas harinosas peladas
    cortadas en cubos
  • 1 limón
    rallado
  • ½ manojo de eneldo
    picado
  • 3 cdas de harina
  • 1 huevo de corral
  • rodajas de limón

Valor nutricional: por ración

  • kcal138
  • grasa7.8g
  • carbohidratos7.8g
  • fibra0.8g
  • proteína7g
  • sal0.8g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la cebolla rallada en una sartén con la cantidad justa de leche para cubrir. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, luego agrega el pescado y pocha suavemente durante 5 minutos más. Apaga el fuego y deja enfriar.

  • paso 2

    Cuela la leche en otra sartén. Agrega la patata, cocina hasta que esté tierna, luego escurre muy bien.

  • paso 3

    Vierte el pescado y la cebolla en un bol. Desmenuza el pescado y desecha cualquier piel y espinas.

  • paso 4

    Tritura el pescado con las patatas, la ralladura de limón, el eneldo, la harina y el huevo y sazona bien. Saca la mezcla en cucharadas irregulares y colócalas en una bandeja. Enfría en la nevera durante 30 minutos, o hasta que quieras cocinarlos.

  • paso 5

    Calienta 1 cm de aceite en una sartén. Cocina las tortitas en tandas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Mantén calientes en un horno bajo mientras se cocinan los demás. Sirve con rodajas de limón.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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