
Tortilla soufflé de queso y jamón
Para 1 persona 
Más difícil
Tiempo total: 
Esta receta es perfecta para aprovechar el jamón sobrante, y perfecta para servir como un brunch especial con una buena ensalada.
Ver ingredientes
- 50 g de queso gruyère ralladoo cheddar
- 2 lonchas de jamón cocido desgarradas
- 2  huevos de corralclaras y yemas separadas
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 cda de eneldo fresco picadoo albahaca
- 1 pizca de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal507
- grasa39g
- saturadas16g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína39g
- sal3.48g
Preparación
- paso 1- Mezcla la mayor parte del queso con el jamón, las yemas de huevo, la mostaza, las hierbas aromáticas y un poco de condimento. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes. Usando una espátula de goma, incorpora suavemente las claras a la mezcla de yemas hasta que esté bien mezclado. 
- paso 2- Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén pequeña antiadherente. Vierte la mezcla en la sartén y cocina durante 4 minutos hasta que la parte inferior esté cuajada y dorada. Espolvorea el queso restante y gratina durante 2 minutos hasta que el queso esté burbujeante y dorado. 


