
Tortilla francesa en microondas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 1 persona
- 1 cdta de mantequilla con sal
- 1 cdta de chalota
- 2 huevos de corral
- 1 cda de perejilfinamente picado
- 1 cda de pimiento rojo dulcefinamente picado
- 1 cda de cebollinopicado
- 1 cda de queso manchego o cheddar madurorallado
Valor nutricional: por ración
- kcal246
- grasa19g
- saturadas9g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína18g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Pon la mantequilla y la chalota picada en una taza apta para microondas. Cocina durante 30 segundos, retira del microondas y remueve. Deja que la taza se enfríe un poco, luego mueve la mantequilla y la chalota alrededor de la taza para cubrir ligeramente los lados.
paso 2
En un bol o jarra, bate los huevos con un tenedor, luego añade el perejil, los pimientos, el cebollino, el queso y una pequeña pizca de sal y pimienta negra.
paso 3
Vierte la mezcla de huevo en la taza y vuelve a colocarla en el microondas, cocina durante 20 segundos. Luego, abre el microondas y remueve el huevo, repite la cocción por 20 segundos y vuelve a remover. Finalmente, cocina durante otros 20 segundos, tiempo durante el cual el huevo comenzará a cuajar.
paso 4
Retira la taza del microondas y deja reposar durante 1 minuto. Si la tortilla no está lo suficientemente cuajada para ti, ponla nuevamente a 50% de potencia durante no más de 20 segundos.