
Tortilla de verduras con queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Más difícil
- Para 10 personas
- 10 huevos de corral
- 1 cda de aceite de olivamás extra para freír y rociar
- 2 calabacinesfinamente picados
- 3 cebolletasfinamente rebanadas
- 4 pimientos rojos asados de un frascoescurridos y finamente picados
- 1 diente de ajoaplastado
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
Para el relleno
- 300 g de queso cremosocomo Philadelphia light
- 5-6 cdas de leche
- 4 cdas de cebollino picado
- 2 cdas de albahaca fresca picada
- hojas de rúcula y parmesano en lascas (o alternativa vegetariana)para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal231
- grasa17g
- saturadas6g
- carbohidratos4g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína15g
- sal1.07gbajo en
Preparación
paso 1
Rompe los huevos en dos tazones, cinco en cada uno. Bate ligeramente y sazona con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén, añade los calabacines y las cebolletas, luego fríe suavemente durante unos 10 minutos hasta que se ablanden. Enfría, luego mezcla en un tazón de huevos con un poco de sal y pimienta. Añade los pimientos asados al otro tazón de huevos con el ajo, chile, sal y pimienta.
paso 2
Calienta un poco de aceite en una sartén de 20-23 cm, preferiblemente antiadherente. Vierte los huevos con calabacín en una jarra medidora, luego vierte aproximadamente un tercio de la mezcla en la sartén, girándola para cubrir la base de la sartén. Cocina hasta que el huevo esté cuajado y ligeramente dorado por debajo, luego cubre la sartén con un plato e invierte la tortilla sobre él. Deslízala de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado. Repite con la mezcla restante para hacer dos tortillas más, añadiendo un poco de aceite a la sartén cada vez. Apila las tortillas en un plato. Haz tres tortillas de la misma manera con la mezcla de pimiento rojo, luego apílalas en un plato separado.
paso 3
Ahora haz el relleno. Bate el queso para ablandarlo, luego bate la leche para hacer una consistencia para untar. Añade las hierbas, sal y pimienta. Forra un molde redondo de 20-23 cm de profundidad con film transparente (usa un molde del mismo tamaño que la sartén). Selecciona la mejor tortilla de pimiento rojo y colócala en el molde, el lado más bonito hacia abajo. Unta con una capa delgada de relleno de queso, luego cubre con una tortilla de calabacín. Repite, alternando las capas, hasta que todas las tortillas y el relleno estén en el molde, terminando con una tortilla. Voltea el film transparente sobre la tortilla, luego refrigera hasta 24 horas.
paso 4
Para servir, invierte la tortilla sobre un plato de servir y quita el film transparente. Coloca la rúcula encima y esparce el queso, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta negra recién molida. Sirve cortado en porciones.