
Tomates cherry con feta al horno y miel
Si el calor permite encender el horno, el verano es el mejor momento para disfrutar de esta receta de queso feta al horno con tomates cherry de temporada asados y miel. Es un entrante ideal para una cena con amigos: sírvelo con una ensalada verde y pan crujiente.
- 200 g de queso feta
- 400 g de tomates cherry
- 1 cebolla rojafinamente rebanada
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extramás extra para servir
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 cda de albahacaorégano o romero
- 2 cda de mielmás un chorrito
- ensalada verde y pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal264
- grasa19g
- saturadas8g
- carbohidratos13g
- azúcares13g
- fibra2g
- proteína9g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Coloca el feta en el centro de una fuente de horno de aproximadamente 25cm x 20cm y esparce los tomates cherry y la cebolla roja alrededor del queso.
paso 2
En una jarra, bate el aceite de oliva con el ajo, las hierbas picadas, la miel y un poco de condimento, luego rocía sobre los tomates y el feta. Hornea durante 35-40 minutos hasta que los tomates revienten y el feta esté blando y ligeramente dorado. Rocía con un poco de miel de chile y aceite de oliva extra para servir, junto con pan crujiente y una ensalada verde.