Brochetas veganas con aderezo de aguacate
Estas brochetas asadas llevan champiñones, melocotones, calabacines y cebollas moradas y tienen un maravilloso sabor a barbacoa. Sírvelas con ensalada de rúcula, berros y espinacas y un aderezo de aguacate.
Esta receta de tofu vegano con salsa japonesa teriyaki es perfecta para una barbacoa de verano. Dale tiempo al tofu para absorber bien los sabores de la marinada antes de cocinarlo sobre las brasas.
Valor nutricional: por ración
Mezcla la salsa de soja, el azúcar moreno suave, el jengibre y el mirin con 1 cucharadita de aceite de sésamo y unta con él todas las rodajas de tofu. Colócalos en un plato grande y poco profundo y vierte los restos de la marinada encima. Refrigerar durante al menos 1 hora.
Calienta la barbacoa hasta que las brasas adquieran un color blanco brillante o calienta una plancha. Mezclar el aceite de sésamo restante con el aceite vegetal y untar las rodajas de calabacín y el brócoli. Ásalos (o cocínalos a la plancha) sobre las brasas de 7 a 10 minutos o hasta que estén tiernos y luego déjalos a un lado y mantenlos calientes.
Asa las rodajas de tofu por ambos lados sobre las brasas durante 5 minutos (o usa la plancha) hasta que se doren y queden crujientes en los bordes. Sirve el tofu sobre una cama de verduras con el resto de la marinada y esparce las semillas de sésamo.