
Tofu en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- más 30 mins-24 hrs de prensado
- Fácil
- Salen 24 cuadraditos
- 1 bloque de tofu extra firme
- 4 cdas de harina
- 1 ½ cdta de pimentón
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 125 ml de leche
- 75 g de pan rallado panko
- ½ cdta de ajo granulado
- 1 cda de caldo en polvo
Valor nutricional: por ración
- kcal44
- grasa1g
- saturadas0.3g
- carbohidratos5g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína3galto en
- sal0.32g
Preparación
paso 1
Envuelve el tofu en un paño de cocina limpio, luego colócalo en un plato grande con borde. Pon un objeto pesado, como una sartén, encima y luego agrega latas o frascos para añadir peso. Deja reposar durante 30 minutos. El tofu debería reducir su tamaño y liberar su líquido. Se puede presionar con hasta 24 horas de antelación.
paso 2
Corta el tofu en cuadrados de 3 cm o desgarra en trozos. Ponlo en un bol y mézclalo con 1 cda de harina y 1 cdta de pimentón. Reserva. Combina la harina restante, la mostaza Dijon y la leche en un bol. Bate si se vuelve un poco grumoso y reserva. Mezcla el pan rallado, el ajo en polvo, el caldo y ½ cdta de pimentón en otro bol, luego vierte en una bandeja.
paso 3
Calienta la freidora de aire a 190°C. Sumerge cada pieza de tofu en la mezcla de leche, cúbrela con el pan rallado sazonado, luego colócala en un plato o bandeja. Continúa hasta que todo el tofu esté cubierto. Pon una capa de tofu en el fondo de la freidora de aire (es posible que tengas que cocinar en tandas) y cocina durante 12 a 15 minutos, hasta que estén cocidos y dorados. Retira y reserva. Repite con los lotes restantes.
paso 4
Baja el calor a 160°C. Vuelve a colocar todas las porciones de tofu cocidas en la freidora de aire y caliéntalas durante 2 a 3 minutos, teniendo cuidado de no quemar las piezas. Sirve como aperitivo con tu salsa para mojar favorita o como guarnición de tus platos principales.