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  • 1 bloque de tofu extra firme
  • 4 cdas de harina
  • 1 ½ cdta de pimentón
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 125 ml de leche
  • 75 g de pan rallado panko
  • ½ cdta de ajo granulado
  • 1 cda de caldo en polvo

Valor nutricional: por ración

  • kcal44
  • grasa1g
  • saturadas0.3g
  • carbohidratos5g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína3g
    alto en
  • sal0.32g

Preparación

  • paso 1

    Envuelve el tofu en un paño de cocina limpio, luego colócalo en un plato grande con borde. Pon un objeto pesado, como una sartén, encima y luego agrega latas o frascos para añadir peso. Deja reposar durante 30 minutos. El tofu debería reducir su tamaño y liberar su líquido. Se puede presionar con hasta 24 horas de antelación.

  • paso 2

    Corta el tofu en cuadrados de 3 cm o desgarra en trozos. Ponlo en un bol y mézclalo con 1 cda de harina y 1 cdta de pimentón. Reserva. Combina la harina restante, la mostaza Dijon y la leche en un bol. Bate si se vuelve un poco grumoso y reserva. Mezcla el pan rallado, el ajo en polvo, el caldo y ½ cdta de pimentón en otro bol, luego vierte en una bandeja.

  • paso 3

    Calienta la freidora de aire a 190°C. Sumerge cada pieza de tofu en la mezcla de leche, cúbrela con el pan rallado sazonado, luego colócala en un plato o bandeja. Continúa hasta que todo el tofu esté cubierto. Pon una capa de tofu en el fondo de la freidora de aire (es posible que tengas que cocinar en tandas) y cocina durante 12 a 15 minutos, hasta que estén cocidos y dorados. Retira y reserva. Repite con los lotes restantes.

  • paso 4

    Baja el calor a 160°C. Vuelve a colocar todas las porciones de tofu cocidas en la freidora de aire y caliéntalas durante 2 a 3 minutos, teniendo cuidado de no quemar las piezas. Sirve como aperitivo con tu salsa para mojar favorita o como guarnición de tus platos principales.

CONSEJO DE LA RECETA

Si deseas agregar más sabor a tu tofu, puedes marinarlo después de presionarlo.

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