
Tiramisú fácil y rápido
La leche condensada es el secreto de este variación de uno de los más famosos postres italianos, el tiramisú. Si le sumamos la combinación clásica de café y chocolate, el resultado no puede ser otro que una bomba deliciosa. Simplemente colócalos en capas, y a disfrutar.
- 3 cdas de café instantáneogránulos
- 3 cdas de licor de café
- 250g de mascarpone
- 85g de leche condensada
- 1 cda de extracto de vainilla
- 4-6 bizcochos de soletilla
- 1 cda de cacao en polvo
Valor nutricional: por ración
- kcal753
- grasa53g
- saturadas36g
- carbohidratos45g
- azúcares39g
- fibra1g
- proteína11g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Mezcla los gránulos de café con 2 cucharadas de agua hirviendo en una jarra grande y revuelve bien para combinar. Agrega el licor de café y 75ml de agua fría y viértelo en un plato poco profundo. Reserva.
paso 2
Haz la capa de crema batiendo el mascarpone, la leche condensada y el extracto de vainilla con unas varillas eléctricas, hasta que quede espeso y suave.
paso 3
Rompe los bizcochos en dos o tres trozos y sumérgelos en la mezcla de café durante unos segundos. Coloca unos trozos de bizcocho en el fondo de dos copas de vino grabdes, o de helado, y cubre con la crema. Espolvorear el cacao y dejar enfriar durante al menos 1 hora antes de servir.