
Tinto de verano, el cóctel español más castizo
Para 8 personas
Fácil
Elaboración
Un clásico de nuestro país para combatir el calor del verano, que ha cobrado mucha vida en los últimos años. Sólamente se necesita gaseosa (o gasesosa de limón), vino tinto y mucho hielo.
Ver ingredientes
- 750 ml de vino tinto afrutado(Rioja es una buena opción)
- 600 ml de gaseosa o refresco de limón
- 1 limón en rodajaspara servir
- ramitas de menta (opcional)para servir
- hieloal gusto
Valor nutricional: por ración
- kcal150
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos15g
- azúcares14g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla el vino tinto y la gaseosa o refresco de limón. Vierte en vasos con rodajas de limón y ramitas de menta (opcional). Sirve con hielo porque el tiento de verano tiene que eatar muy frío.