
Ternera con salsa de pimienta y patatas salteadas
Un clásico que se prepara en menos de una hora, con patatas y judías para acompañar.
- 3 patatas medianascortadas en cudraditos
 - 2 cdas de aceite de oliva
 - 1 diente de ajomachacado
 - unas ramitas de romeropicadas
 - 2  filetes finos de solomilloo de entrecot
 - 2 cdas de vinagre de vino tinto
 - 200ml de caldo de carne
 - 3 cdas de nata líquida espesa
 - judías verdespara servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal684
 - grasa45g
 - saturadas18g
 - carbohidratos27g
 - azúcares2g
 - fibra2g
 - proteína45g
 - sal0.58g
 
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar las patatas con la mitad del aceite, el ajo, el romero y sal y pimineta. Colócalas en una sola capa en una bandeja para hornear y cocina durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén doradas y crujientes.
paso 2
Unos 10 minutos antes de que las patatas estén hechas, calienta el aceite restante en una sartén grande a fuego alto. Sazona los filetes con sal y mucha pimienta negra, y fríe durante 2-3 minutos por cada lado. Transfiere a un plato y cubre con papel de aluminio, para que repose mientras prepara la salsa.
paso 3
Calienta el vinagre hasta que burbujee durante unos segundos, luego vierte el caldo. Reducir a la mitad, luego añadir la nata, un poco de sal si es necesario y mucha pimienta negra. Cocina durante 1-2 minutos hasta que esté espeso y cremoso. Sirve los filetes en tiras gruesas, cubiertas con salsa junto con las patatas y judías verdes para acompañar.


