
Tazón de desayuno de mango, plátano y pistachos
Para 1 persona
Fácil
Tiempo total:
Esta receta sirve tanto para un nutritivo desayuno o brunch como para una merienda, se trata de un batido tipo lassi (una bebida tradicional de la India con base de yogur) elaborado con mango y plátano y decorado con semillas de chía y pistachos para un toque crujiente.
Ver ingredientes
- 100 g de mango congelado en trozos
- 1/2 plátano pequeño congelado(aproximadamente 50g)
- 100 g de yogur natural
- 50 ml de leche entera
- 3 vainas de cardamomo molidassolo semillas
- 1/4 cdta de cúrcuma molida
- 1 a 3 gotas de extracto de agua de rosasdependiendo de la intensidad
- 1/4 de mango cortado en cubos(o unos cuantos trozos extra de mango congelado, descongelado y cortado en cubos)
- 1/2 cda de pistachos peladospicados
- 1/2 cdta de semillas de chía
Valor nutricional: por ración
- kcal296
- grasa9.9g
- saturadas3.8g
- carbohidratos38.3g
- azúcares35.6g
- fibra5.3g
- proteína11g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Pon los primeros seis ingredientes y unas gotas de agua de rosas en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia espesa y suave. Si la mezcla está demasiado espesa para licuar, agrega un poco de agua. Si deseas más sabor a agua de rosas, añade hasta 1/4 de cucharadita del extracto.
paso 2
Vierte en un tazón pequeño y profundo y decora con el mango fresco, los pistachos y las semillas de chía.