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  • 750 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 6 lonchas de tocino trasero ahumado
  • 250 g de queso reblochon
    o queso pont l'Évêque
  • 140 ml de nata

Valor nutricional: por ración

  • kcal483
  • grasa31g
  • saturadas18g
  • carbohidratos27g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína23g
  • sal1.89g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/Gas 7/horno con ventilador a 200°C. Pela y corta en rodajas gruesas las patatas, luego hiérvelas en agua con sal durante 8-10 minutos, hasta que estén apenas tiernas. Escurre.

  • paso 2

    Pica finamente la cebolla y fríela en 25g de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva durante 5 minutos. Corta el tocino en trozos con tijeras y agrégalo a la sartén; mezcla bien y cocina por otros 5 minutos, hasta que la cebolla y el tocino estén ligeramente dorados.

  • paso 3

    Corta el queso en trozos, con corteza y todo. Coloca la mitad de las patatas en un recipiente refractario engrasado de 1,5 litros y esparce sobre ellas la mitad de la cebolla, el tocino y el queso. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Repite las capas, luego vierte la crema uniformemente por encima y hornea durante 10-12 minutos hasta que esté dorado. Deja reposar durante 5 minutos y luego sirve con una ensalada.

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