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  • 3 peras pequeñas maduras, peladas
    cortadas por la mitad a lo largo y sin el corazón
  • 25 g de almendras laminadas

Para el frangipane

Para la masa quebrada

  • 200 g de harina
    más extra para espolvorear
  • 100 g de mantequilla, fría
    en cubos
  • 1 cda de azúcar glas
  • 1 huevo de corral

Valor nutricional: por ración

  • kcal481
  • grasa26.9g
  • saturadas13.3g
  • carbohidratos49.6g
  • azúcares22.8g
  • fibra2.9g
  • proteína8.6g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Prepara la pasta mezclando la harina, la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos hasta que tenga la textura de migas. Añade el huevo y pulsa de nuevo con 1-2 cucharadas de agua helada hasta que se forme una bola. Envuelve y enfría durante 30 minutos.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Extiende la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga el grosor de una moneda de 1 euro y úsala para forrar un molde de tarta de 23 cm, dejando los bordes colgando. Rellena con un trozo de papel vegetal y bolas de cerámica de hornear. Hornea durante 10 minutos, retira el papel y las bolas de cerámica, luego hornea durante otros 5 minutos hasta que se vea seca. Retira del horno y recorta los bordes con un cuchillo dentado.

  • paso 3

    Para el frangipane, bate juntos la mantequilla y el azúcar. Incorpora las almendras, el jengibre molido, los huevos, la harina y el jengibre confitado. Vierte el frangipane en la base de la tarta, alisa y coloca las peras con el lado cortado hacia arriba, presionándolas en el relleno. Esparce las almendras laminadas. Hornea durante 40 a 45 minutos o hasta que las peras estén suaves y el relleno de frangipane esté dorado y subido. Deja enfriar, luego barniza las peras con el jarabe de jengibre.

Prueba esta receta y luego descubre nuestra colección de las mejores recetas de tartas caseras, fáciles y deliciosas.

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