
Tartar de salmón con limón y alcaparras
Si te gusta servir salmón ahumado como entrante, prueba esta receta de tartar de salmón. Solo tendrás que picar finamente el salmón y mezclarlo con un aderezo aromático de limón, chalotas y alcaparras. Sírvelo con finas rebanadas de tostadas finas estilo melba.
- 1 chalotafinamente picada
- 2 limones1 exprimido, 1 cortado en gajos
- 400 g de salmón sin piel en filetes
- 200 g de salmón ahumado
- 2 cdas de eneldo
- 2 cdas de alcaparrasaclaradas y escurridas
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 1 cda de crème fraîche
- aceite de limón o aceite de oliva
- tostadas melbapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal211
- grasa12.9g
- carbohidratos1g
- fibra0.2g
- proteína22.5g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Pon la chalota en el zumo de limón y deja que se remoje. Corta el salmón en cubos pequeños y pica finamente el salmón ahumado. Pon todo el pescado en un bol, añade el eneldo, las alcaparras, la mostaza, la crème fraîche, 1 cda de aceite de limón o de oliva y la chalota con el zumo. Mézclalo todo y sazona con pimienta negra y sal si es necesario. Sirve en rondas ordenadas con tostadas melba y gajos de limón al lado, y rocía con un poco más de aceite de limón.