Cómo hacer una crema Chantilly fácil
Hazla tú mismo esta receta de crema Chantilly para rellenar un pastel de capas, complementar bollería o rematar unas fresas de verano frescas y frutas suaves. Nada es lo mismo con una buena crema Chantilly.

Este postre clásico francés, que se elabora con manzanas dulces, combina el sirope de caramelo y una masa crujiente de una forma magistral. Esta receta, del chef francés afincado en Inglaterra Raymond Blanc, es de las que nunca fallan.
Valor nutricional: por ración
Extiende la masa hasta formar un círculo de 3mm de grosor en una superficie ligeramente enharinada y corta un círculo de 24cm, usando un plato como guía. Pincha ligeramente con un tenedor, coloca en una bandeja de horno, luego cubre y congela mientras preparas las manzanas.
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Pela, corta en cuartos y quita el corazón de las manzanas. Coloca el azúcar en un molde cerámico para tatin de 20 cm ignífugo o en una sartén pesada de 20 cm apta para horno y pon a fuego medio-alto. Cocina el azúcar durante 5 a 7 minutos hasta obtener un sirope de caramelo ámbar oscuro que comience a humear, luego apaga el fuego y añade 60g de mantequilla fría en cubos.
Para montar la tarta tatin, coloca los cuartos de manzana muy juntos en un círculo alrededor del borde del molde primero, con el lado redondeado hacia abajo, luego llena el medio de manera similar. Presiona suavemente con las manos para asegurarte de que no haya huecos. Pincela la fruta con la mantequilla derretida.
Hornea durante 30 minutos, luego retira y coloca el disco de hojaldre congelado encima; se descongelará rápidamente. Mete los bordes hacia dentro del molde y, con un cuchillo, haz unos agujeros en la masa para permitir que el vapor escape. Hornea durante 40 a 45 minutos adicionales hasta que la masa esté dorada y crujiente.
Deja enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora antes de pasar un cuchillo alrededor del borde del molde e invertirlo sobre un plato grande para servir que sea lo suficientemente profundo como para contener los jugos. Sirve con crème fraîche o helado de vainilla.