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  • 200 g de harina
    más un poco extra para extender la masa
  • 100 g de harina integral
  • 175 g de mantequilla fría
    150g cortada en trozos
  • 100 g de nueces
    picada en un procesador de alimentos
  • 3 huevos de corral
    más 2 yemas
  • 400 g de chalotas
    en rodajas
  • 1 cda de hojas de tomillo fresco
    más extra para decorar
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de nata líquida
  • 140 g de queso azul
  • 3-4 higos, partidos por la mitad
    los lados cortados untados con un poco de aceite

Valor nutricional: por ración

  • kcal978
  • grasa81g
  • saturadas41g
  • carbohidratos46g
  • azúcares8g
  • fibra5g
  • proteína20g
  • sal1.35g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Primero haz la masa. Pon las harinas en un procesador de alimentos con ½ cucharadita de sal y la mantequilla en trozos. Pulsa hasta que no sientas grumos, luego agrega las nueces. Mezcla las yemas de huevo con 3 cucharadas de agua fría, luego agrégalas a la máquina mientras pulsas nuevamente hasta que la masa se una. Saca la masa a una superficie enharinada, júntala ligeramente en una bola, luego extiéndela y forra un molde de tarta profundo de 20-23 cm con un borde sobresaliente. La masa puede agrietarse, si es el caso, vuélvela a unir, luego cubre y refrigera durante 1 hora.

  • paso 2

    Para hacer el relleno, derrite la mantequilla restante en una sartén grande, luego agrega las chalotas hasta que estén doradas y blandas, de 10 a 15 minutos. Agrega el tomillo durante 1 minuto, luego retira del fuego. Bate los huevos en una jarra con la crème fraîche y la nata. Desmenuza el queso y sazona con pimienta y una pequeña cantidad de sal.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Hornea la masa a ciegas durante 20 minutos, retira las habas de cerámica para hornear y el papel, luego hornea otros 15-20 minutos hasta que estén dorados y arenosos. Reduce la temperatura del horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Agrega las cebollas enfriadas a la mezcla de nata y vierte en el molde. Coloca las mitades de higo encima, con el lado cortado hacia arriba, espolvorea con un poco más de tomillo y hornea en la rejilla del medio durante 1 hora-1 hora 10 minutos hasta que la tarta esté dorándose y tenga un ligero movimiento, el centro de queso se afirmará al reposar. Deja enfriar durante aproximadamente 15-20 minutos, luego retira del molde y sirve con una ensalada verde.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de quiches, tartas y pasteles salados.

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