
Tarta de mousse de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriar y refrigerar
- Fácil
- Para 10 personas
- 1 cda de ron oscuro(opcional)
- pretzels salados trituradospara servir
Para el bizcocho de chocolate malteado
- 50 g de harina normal
- 2 cdas de cacao en polvo
- 1/4 cdta de levadura en polvo
- 1/4 cdta de bicarbonato de sodio
- 55 g de azúcar moreno suave
- 2 cdas de leche malteada en polvo(usamos Horlicks)
- 50 g de crema de galleta suave
- aceite vegetal
- 80 ml de suero de mantequilla
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 1 huevo de corral
Para la mousse de chocolate
- 300 g de chocolate con lecheen trozos
- 450 g de nata para montar
Para el ganache
- 100 ml de nata para montar
- 100 g de chocolate con lecheen trozos
- 2 cdas de mantequilla sin sal
Valor nutricional: por ración
- kcal616
- grasa48.7g
- saturadas28.4g
- carbohidratos37.3g
- azúcares30.8g
- fibra1.7g
- proteína6.2g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa un molde para tartas desmontable de 20 cm y forra los lados y la base con papel de hornear, asegurándote de que el papel sobresalga un poco más que los lados del molde.
paso 2
Tamiza la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato en un tazón. Añade el azúcar, una pizca de sal y el Horlicks. Mezcla la crema de galleta, 1 cda de aceite vegetal, suero de mantequilla, vainilla y huevo en una jarra, luego vierte en el tazón. Bate bien hasta que esté suave, luego vierte en el molde (solo subirá alrededor de 2 cm en el molde). Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que haya subido y un palillo de metal salga limpio cuando lo pinches en el centro del pastel. Deja enfriar en el molde. Pincela con el ron (si lo usas) mientras el bizcocho está tibio, luego deja enfriar a temperatura ambiente.
paso 3
Para la mousse, derrite el chocolate en un tazón sobre (pero sin tocar) agua hirviendo (o en el microondas en intervalos cortos), luego deja enfriar. Bate la nata en un tazón grande hasta que obtengas picos suaves, luego incorpora el chocolate derretido enfriado muy suavemente tratando de no quitar el aire.
paso 4
Coloca la mousse sobre la tarta enfriada en el molde y alisa la parte superior. Enfría durante al menos 4 horas hasta que la mousse se haya asentado.
paso 5
Para el ganache, calienta la nata en una sartén hasta que esté caliente al tacto. Retira del fuego y añade el chocolate y la mantequilla. Remueve hasta que el chocolate se haya derretido, luego vierte en un tazón. Deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando la mousse esté asentada, vierte y extiende el ganache enfriado sobre el pastel y enfría durante otras 2 horas para que se asiente, o toda la noche si lo haces el día anterior.
paso 6
Para servir, retira del molde, transfiere a un plato para servir y retira suavemente el papel de hornear alrededor de los lados del pastel. Usa un cuchillo caliente para cortar rebanadas del pastel y sirve espolvoreado con las piezas de pretzel por encima.