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Para el puré de membrillo

  • 1 kg de membrillos
    sin corazón y picados gruesamente
  • 175 g de azúcar en polvo
  • ralladura y zumo de ½ limón
  • 1 cdta de canela molida
  • 2 cdas de harina de maíz

Para la masa

  • 140 g de mantequilla
    en cubos
  • 200 g de harina
  • 50 g de almendras molidas
  • 75 g de azúcar en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 1 huevo de corral
    más 1 yema de huevo

Para la cobertura de crumble

  • 100 g de harina
  • 75 g de copos de avena
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 140 g de mantequilla
    en cubos

Valor nutricional: por ración

  • kcal685
  • grasa35g
  • saturadas19g
  • carbohidratos89g
  • azúcares52g
  • fibra2g
  • proteína8g
  • sal0.48g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer el puré de membrillo, pon los membrillos en una olla grande con 350ml de agua. Cúbrela con una tapa y cocina a fuego lento durante 1 hora o hasta que los membrillos cambien de color y estén pulposos. Retira del fuego y deja enfriar un poco, luego licúa con una batidora de mano hasta que quede suave. Pasa el puré de membrillo por un colador a una cacerola limpia y añade el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, y la canela. Cocina el puré hasta que se reduzca en un tercio, luego mezcla la harina de maíz con un poco de agua y agrégala al puré hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.

  • paso 2

    Calienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3. Para hacer la masa, frota la mantequilla con la harina y las almendras. Agrega el azúcar y la ralladura, luego el huevo y la yema de huevo. Junta todo, envuélvelo y refrigéralo durante 15 minutos.

  • paso 3

    Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada para forrar un molde de tarta de 22 cm. Coloca en el molde, recorta los bordes de la masa si es necesario y refrigera durante 15 minutos. Forra la masa con papel vegetal y bolas de cerámica para hornear, luego hornea a ciegas durante 20 minutos. Retira las bolas de cerámica y el papel, luego cocina 15 minutos más hasta que la base esté como una galleta. Retira del horno y deja enfriar un poco.

  • paso 4

    Aumenta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Mientras tanto, para hacer la cobertura crumble, mezcla la harina, la avena y el azúcar con una pizca de sal, luego frota la mantequilla hasta obtener una mezcla desmenuzable irregular.

  • paso 5

    Para ensamblar la tarta, vierte el puré de membrillo en la base de la tarta para que llegue justo debajo del borde, espolvorea la cobertura crumble y cocina durante 25-30 minutos o hasta que el crumble esté dorado y el membrillo burbujee alrededor de los bordes. Sirve tibio con nata o natillas si deseas.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de membrillo.

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