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  • 2 nectarinas
    cortadas en rodajas

Frangipane de mantequilla dorada

  • 200 g de mantequilla con sal
  • 200 g de azúcar dorado
  • 4 huevos de corral
  • 75 g de harina
  • 200 g de almendras molidas

Para el hojaldre

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla sin sal
    en cubos
  • 1 manojo de tomillo limón
    solo las hojas
  • sal marina

Para servir

  • yogur natural

Valor nutricional: por ración

  • kcal762
  • grasa50.3g
  • saturadas23.1g
  • carbohidratos61.5g
  • azúcares29.3g
  • fibra2.6g
  • proteína14.4g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer el frangipane, pon la mantequilla en una cacerola pequeña y cocina a fuego medio, batiendo todo el tiempo, hasta que la mantequilla se dore y huela a frutos secos, luego viértela en un recipiente resistente al calor y enfría, revolviendo regularmente, durante aproximadamente 1 hora, o hasta que tenga la consistencia de mantequilla blanda.

  • paso 2

    Para hacer la masa, pon la harina, la mantequilla, las hojas de tomillo limón y la sal en un procesador de alimentos y pulsa varias veces hasta obtener una textura de migas de pan.

  • paso 3

    Añade 1 cucharada de agua helada y mezcla de nuevo, luego agrega más agua 1 cucharadita a la vez hasta que la mezcla comience a unirse.

  • paso 4

    Trabaja suavemente formando una bola y enfría durante 20 minutos.

  • paso 5

    Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Extiende la masa con un grosor de una moneda de un euro, forra un molde para tarta de 22 cm y pincha toda la base con un tenedor.

  • paso 6

    Forra con papel de hornear, llena con bolas de cerámica para hornear y hornea a ciegas durante 20 minutos.

  • paso 7

    Retira las bolas de cerámica y el papel de horno y mete de nuevo en el horno durante otros 10 minutos. Saca del horno, enfría y reduce la temperatura del horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4.

  • paso 8

    Usando un batidor de mano, mezcla la mantequilla dorada y el azúcar en un tazón grande hasta que quede ligero y esponjoso. Añade los huevos, de uno en uno, batiendo bien entre cada uno.

  • paso 9

    Incorpora la harina y las almendras molidas, vierte en la base de la masa y alisa la parte superior. Coloca las nectarinas encima, desplegando las rodajas.

  • paso 10

    Pon en una bandeja de horno y mételo en el horno durante 35-40 minutos hasta que esté bien levantada y ligeramente dorada.

  • paso 11

    Enfría durante 10 minutos, luego retira del molde y coloca en una rejilla.

  • paso 12

    En este punto, podrías dejar que la tarta se enfríe completamente y luego volver a colocarla en el molde para tartas, cubrir y congelar. Descongela durante la noche y luego recalienta a 180°C/ventilador 160°C/gas 4 durante 15-20 minutos, hasta que esté bien caliente.

  • paso 13

    Sirve la tarta tibia, con yogur.<p>

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