
Tarta de ciruelas
Esta tarta es perfecta para servir a la hora de la merienda, pero será una delicia en cualquier momento del día. Las ciruelas se mantienen jugosas y dulces cuando se cocinan, y aportan un contraste delicioso con las almendras.
- 500 g de masa quebrada
- 100 g de almendras molidas
- 5 huevos de corral
- 142 ml de nata líquida
- 100 g de mantequilladerretida
- 150 g de azúcar moreno
- 6-15 ciruelas (dependiendo de su tamaño)partidas a la mitad y sin hueso
- 2 cdas de azúcar demerara
Valor nutricional: por ración
- kcal651
- grasa42.5g
- saturadas17.1g
- carbohidratos59.1g
- fibra3g
- proteína11.9g
- sal0.98g
Preparación
paso 1
Extiende la masa hasta un grosor de una moneda de 1 euro y cubre un molde para tarta de 23 cm con fondo desmontable. Enfría durante 30 minutos.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Forra la masa con papel de horno, cubre con legumbres y hornea durante 15 minutos, retira las legumbres y el papel y hornea 5 minutos más.
paso 3
Mezcla las almendras, huevos, nata, mantequilla y azúcar hasta que quede suave y vierte en el molde de masa. Coloca las ciruelas en el molde con el lado del corte hacia abajo, empujándolas en la mezcla de crema, deben quedar bastante juntas. Espolvorea la parte superior con azúcar demerara y hornea por 25-30 minutos o hasta que el relleno esté justo cuajado y las ciruelas estén cocidas.