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Para la masa quebrada casera

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
    en cubos

Para el relleno

  • 200 g de pistachos pelados
  • 200 g de mantequilla sin sal
    ablandada
  • 200 g de azúcar dorado
  • 4 huevos de corral
  • 75 g de harina
  • 4 ciruelas
    deshuesadas y en rodajas
  • crème fraîche o helado
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal673
  • grasa42.7g
  • saturadas21.1g
  • carbohidratos58.3g
  • azúcares29.6g
  • fibra4.5g
  • proteína11.8g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer la masa, poner la harina en un procesador de alimentos junto con la mantequilla y una pizca de sal marina fina. Pulsar hasta que tenga la textura de migajas de pan, luego agregar agua fría, 1 cucharada a la vez, pulsando entre cada adición hasta que se forme una masa. Recogerla, envolverla y refrigerar durante 20 minutos.

  • paso 2

    Precalentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta el grosor de una moneda y usar para forrar un molde de tarta acanalado de 23 cm. Recortar el exceso y pinchar la base con un tenedor. Arrugar un trozo de papel de hornear, forrar el interior y llenar con bolas de cerámica para hornear o arroz crudo. Hornear durante 18-20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, luego retirar las bolas y el papel, y devolver al horno durante 8 a 10 minutos o hasta que la base esté dorada. Bajar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.

  • paso 3

    Para hacer el frangipane, poner los pistachos en un procesador de alimentos y pulsar hasta que estén finamente molidos. Poner la mantequilla en un bol grande y usar la batidora eléctrica hasta que esté realmente suave, luego agregar el azúcar y batir nuevamente hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien entre cada adición. Agregar la harina, los pistachos molidos y una pizca de sal, y mezclar muy bien. Verter en la base de masa. Disponer las rodajas de ciruela sobre la tarta, presionando ligeramente hacia el frangipane.

  • paso 4

    Hornear durante 35-40 minutos o hasta que esté subida, esponjosa y dorada. Enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmoldar y cortar en rodajas. Servir con crème fraîche o helado.

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