
Tagliatelle con mejillones en salsa de mantequilla
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Listo en 25 minutos
Este plato de pasta cremosa con mejillones es lo suficientemente sofisticado para una velada especial y tan sencillo de elaborar que lo tendrás listo en menos de media hora.
Ver ingredientes
- 300 g de tagliatelle secos
- 1 cebolla grandefinamente picada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 150 ml de vino blanco seco
- 200 ml de crème fraîche
- 1 kg de mejillones en salsa de mantequilla de ajo(mirar consejo abajo)*
- 1 manojo de perejil
- 2 cdas de estragón frescopicado
Valor nutricional: por ración
- kcal758
- grasa42g
- saturadas23g
- carbohidratos71g
- azúcares0g
- fibra4g
- proteína22g
- sal4.07g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una olla grande con agua para la pasta. Fríe la cebolla en el aceite durante 10 minutos hasta que esté suave y comience a dorarse. Vierte el vino, sube el fuego y deja que burbujee hasta que se reduzca.
paso 2
Hierve la pasta durante 10 minutos. Agrega la crème fraîche a las cebollas, lleva a ebullición, añade los mejillones y cocina durante 5 minutos hasta que se abran (descarta los que no se abran). Escurre la pasta, devuélvela a la olla y añade la mezcla de mejillones. Mezcla con las hierbas y sirve.