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  • 300 g de tagliatelle secos
  • 1 cebolla grande
    finamente picada
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 kg de mejillones en salsa de mantequilla de ajo
    (mirar consejo abajo)*
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cdas de estragón fresco
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal758
  • grasa42g
  • saturadas23g
  • carbohidratos71g
  • azúcares0g
  • fibra4g
  • proteína22g
  • sal4.07g
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Preparación

  • paso 1

    Pon a hervir una olla grande con agua para la pasta. Fríe la cebolla en el aceite durante 10 minutos hasta que esté suave y comience a dorarse. Vierte el vino, sube el fuego y deja que burbujee hasta que se reduzca.

  • paso 2

    Hierve la pasta durante 10 minutos. Agrega la crème fraîche a las cebollas, lleva a ebullición, añade los mejillones y cocina durante 5 minutos hasta que se abran (descarta los que no se abran). Escurre la pasta, devuélvela a la olla y añade la mezcla de mejillones. Mezcla con las hierbas y sirve.

*Mejillones en salsa de mantequilla y ajo

Una vez que se tenga los mejillones limpios, cocidos en agua y enfriados, los colocamos en una fuente para servir. Guarda el caldo de hervir los mejillones porque lo necesitaremos después. También puedes quitarles las conchas si te resulta más práctico.

A continuación, pon unos 100 gramos de mantequilla en una sartén y cuando se derrita añadimos unos dos ajos en láminas finas o picados. Dejamos que se hagan sin tostatarse demasiado e incorparmos una cucharadita de harina. Removemos bien a fuego medio para que ligue y depués añadimos un chorro de vino blanco y un vasito del caldo colado reservado. Deja que se haga dos o tres minutos y viértelo en la fuente sobre los mejillones.

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