
Tacos de pescado fáciles
Estos tacos de pescado fáciles están llenos de sabor y tienen truco: se aderezan con sazonador para fajitas en lugar de tener que añadir cada especia por separado, con lo que ahorras mucho tiempo. Se sirven con una salsa picante y los tendrás en la mesa en 20 minutos.
Para la salsa Baja
- 50 g de yogur
- 50 g de mayonesa
- 1 chile jalapeño
- 1 diente de ajo
- 1 limaexprimida
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 1 cdta de sazonador para fajitas
Para el pescado
- ½ limaexprimida
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 20 g de sazonador para fajitas
- 280 g de lomos de bacalaocortados en trozos
- 8 tortillas de maíz pequeñas, asadaspara servir
- 8 cdas de ensalada de col y otras 8 cdas de salsa de tomatillopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal185
- grasa12g
- saturadas1g
- carbohidratos4g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína14g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Para hacer la salsa, coloca todos sus ingredientes en un procesador de alimentos, tritura hasta que quede suave y sazona bien. Agrega un poco de agua si es necesario, para obtener una consistencia que se pueda rociar, luego vierte en un tazón o jarra y refrigera hasta que sea necesario.
paso 2
Para preparar el pescado, bate el zumo de lima, el aceite y el condimento de fajita en un tazón, agrega el bacalao y mezcla bien. Fríe el bacalao en una sartén antiadherente a fuego alto durante 5 minutos hasta que comience a desmenuzarse, pero sin deshacerse. Divide entre las tortillas, cada una rociada con la salsa y cubierta con una cucharada de nuestro curtido (ensalada de col) y nuestra salsa de tomatillos.