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Prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestra colección completa de recetas de tacos mexicanos.

Para la salsa Baja

  • 50 g de yogur
  • 50 g de mayonesa
  • 1 chile jalapeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
    exprimida
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1 cdta de sazonador para fajitas

Para el pescado

  • ½ lima
    exprimida
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 20 g de sazonador para fajitas
  • 280 g de lomos de bacalao
    cortados en trozos
  • 8 tortillas de maíz pequeñas, asadas
    para servir
  • 8 cdas de ensalada de col y otras 8 cdas de salsa de tomatillo
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal185
  • grasa12g
  • saturadas1g
  • carbohidratos4g
  • azúcares2g
  • fibra3g
  • proteína14g
  • sal1.7g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer la salsa, coloca todos sus ingredientes en un procesador de alimentos, tritura hasta que quede suave y sazona bien. Agrega un poco de agua si es necesario, para obtener una consistencia que se pueda rociar, luego vierte en un tazón o jarra y refrigera hasta que sea necesario.

  • paso 2

    Para preparar el pescado, bate el zumo de lima, el aceite y el condimento de fajita en un tazón, agrega el bacalao y mezcla bien. Fríe el bacalao en una sartén antiadherente a fuego alto durante 5 minutos hasta que comience a desmenuzarse, pero sin deshacerse. Divide entre las tortillas, cada una rociada con la salsa y cubierta con una cucharada de nuestro curtido (ensalada de col) y nuestra salsa de tomatillos.

¿Cuál es el mejor pescado para usar en tacos de pescado?

Esta receta lleva bacalao, pero puedes usar casi cualquier pescado que te guste. Los filetes gruesos y carnosos funcionarán mejor ya que se mantendrán unidos durante la fritura. Los pescados blancos firmes como la merluza, el abadejo, el lenguado o el rape funcionarán bien, al igual que la lubina, el besugo o el salmón.

Para todos los pescados, facilita las cosas obteniendo filetes que ya hayan sido desescamados. Si necesitas quitar la piel, puedes hacerlo fácilmente usando un cuchillo afilado y cortando firmemente entre la carne y la piel, con la piel hacia abajo, y cortando alejándote de ti.

Cuando compres cualquier pescado, busca el logotipo azul de la Marine Stewardship Council que se otorga a los pescados considerados sostenibles.

¿Cuál es la mejor salsa para servir con los tacos?

Hemos adornado los tacos con nuestra versión de una salsa Baja para el equilibrio perfecto de acidez y picante. Esto se logra triturando juntos yogur y mayonesa con jalapeños, zumo de lima, ajo, sazonador de fajita y cilantro. Si tienes prisa, puedes simplemente servirlos con salsa de chile comprada y crema agria directamente del envase o diluida con un poco de zumo de lima.

¿Cómo debo sazonar el pescado?

Esta receta involucra cubrir el pescado con un simple adobo de condimento de fajita, zumo de lima y aceite. Si tienes tiempo, dejar marinar el pescado durante una o dos horas en el refrigerador intensificará el sabor. Si prefieres un sabor más suave, utiliza menos del sazonador de fajitas.

¿Puedo freír el pescado?

Los tacos de pescado a menudo incluyen pescado rebozado y frito. A veces la especia se mezcla en el rebozado. Si quieres intentarlo, prueba nuestra receta de tacos de pescado rebozados con cerveza.

¿Puedo hacerlo con antelación?

La salsa Baja se puede preparar por adelantado y mantener cubierta en el refrigerador hasta tres días. El pescado se puede marinar unas horas antes de cocinarlo; más tiempo y podría comenzar a desmoronarse. El pescado es mejor cocinarlo justo antes de servir.

¿Puedo recalentar o congelar las sobras?

El pescado frito se puede guardar en el refrigerador hasta dos días. Si lo recalientas, agrega un poco de agua y recalienta completamente en el microondas o en una cacerola cubierta; no estará crujiente pero seguirá sabiendo bien y también se puede servir con arroz. Aunque el pescado sobrante también se puede congelar hasta dos meses, su textura no será tan buena como cuando se cocina fresco. Si lo congelas, descongélalo en el refrigerador durante la noche y recalienta completamente.

¿Qué puedo servir con tacos de pescado?

 

 

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