
Tacos de pescado estilo Baja
Estos tacos de bacalao al estilo Baja California están suavemente sazonados y se sirven con chiles en escabeche, col morada y un generoso chorrito de crema de aguacate casera. Una receta fácil y deliciosa que tendrás lista en media hora.
- 450 g de lomo de bacalao sin piel ni espinascortado en trozos
- 8 tortillas de maíz
- hojas de cilantropara servir
- salsa picantepara servir
Para la ensalada de col morada
- 1 col moradafinamente rallada
- sal marina
- 2 limasexprimidas
Para la crema de aguacate
- 1 aguacate peladosin hueso y picado
- 4 cdas de crème fraîche baja en grasa
- 1 puñado de cilantro
- 1 limaexprimida
Para los chiles en escabeche rápidos
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 50 g de azúcar
- 4 chiles rojoscortados en rodajas
Para la cobertura de especias
- 2 cdtas de pimentón picante ahumado
- 2 cdtas de fécula de maíz
- 1 cdta de comino molido
Valor nutricional: por ración
- kcal414
- grasa15.9g
- saturadas6g
- carbohidratos36.7g
- azúcares15.6g
- fibra9.4g
- proteína26.2g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Para hacer la ensalada de col, pon la col en un tazón grande. Espolvorea con 1 cucharadita de sal marina y luego agrega el zumo de lima y mezcla. Deja reposar durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
paso 2
Para hacer la crema, pon el aguacate, la crème fraîche, el cilantro y el zumo de lima en una licuadora. Licúa y luego agrega agua para hacer una salsa que se pueda rociar. Sazona con sal.
paso 3
Para hacer los chiles en escabeche, calienta el vinagre, el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola. Agrega los chiles y cocina a fuego lento durante 2 minutos. Vierte en un recipiente o frasco limpio y deja enfriar.
paso 4
Para cubrir el pescado con especias, precalienta el horno a 230°C/ventilador 210°C/gas 8. Mezcla el pimentón, la fécula de maíz y el comino y sazona. Agrega el pescado y mezcla para cubrir. Coloca el pescado en una bandeja forrada con papel de horno y cocina en el horno durante 10 minutos hasta que el pescado esté apenas dorado en los bordes.
paso 5
Calienta las tortillas en una plancha y mantenlas calientes en papel de aluminio.
paso 6
Para armar, agrega un poco de ensalada de col a cada tortilla. Coloca encima el pescado, rocía con la crema de aguacate y cubre con chiles en escabeche, hojas de cilantro y salsa picante, si lo deseas.