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  • 150 g de harina de trigo
  • 75 g de harina de maíz
  • ½ cdta de sal marina fina
  • 230 ml de cerveza fría
  • aceite vegetal
    para freír
  • 4 lomos de bacalao
    cortados en piezas de 3 cm
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 lechugas
    cortadas en tiras
  • salsa picante
    para servir (opcional)

Para las cebollas encurtidas

  • 150 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta de semillas de cilantro
    trituradas
  • 1 cdta de pimienta en grano
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cebolla roja
    finamente rebanada

Para la salsa tártara

  • 150 g de mayonesa
  • ½ manojo pequeño de eneldo
    finamente picado
  • ½ manojo de albahaca
    finamente picada
  • ½ cdta de mostaza de Dijon
  • 1 cdta de alcaparras
    picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal841
  • grasa41g
  • saturadas3g
  • carbohidratos76g
  • azúcares12g
  • fibra8g
  • proteína34g
  • sal1.8g
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Preparación

  • paso 1

    Primero, haz las cebollas encurtidas. Pon el vinagre en una cacerola con 150 ml de agua, las semillas de cilantro, los granos de pimienta, el azúcar y 1 cucharadita de sal a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Coloca las cebollas en un bol y vierte cuidadosamente el líquido caliente de encurtido. Deja enfriar durante 15 minutos, luego cubre y refrigera durante al menos 1 hora. Se mantendrán refrigeradas hasta dos días.

  • paso 2

    Para la salsa tártara, mezcla todos los ingredientes, luego cubre y refrigera. Se mantendrá refrigerada hasta dos días.

  • paso 3

    Tamiza las harinas de trigo y de maíz en un bol, luego añade la sal. Haz un hueco en el centro y bate la cerveza fría para hacer una masa suave. Cubre y refrigera durante 30 minutos.

  • paso 4

    Calienta el aceite en una cacerola profunda y pesada, llena hasta dos tercios aproximadamente, hasta que el aceite alcance 190°C en un termómetro de cocina. Si no tienes un termómetro, verifica que el aceite está listo dejando caer un pequeño trozo de pan en el aceite: debería volverse marrón en unos 10 segundos.

  • paso 5

    Sumerge cada pieza de bacalao en la masa para cubrirla completamente, luego sacude suavemente el exceso. Fríe el pescado en tandas durante 4 minutos por tanda, luego retira con una espumadera y escurre en papel de cocina.

  • paso 6

    Calienta tus tortillas en un horno bajo o en una sartén o plancha seca sin aceite. Extiende la salsa tártara, luego añade el pescado y cubre con las cebollas encurtidas y la lechuga en tiras, además de un toque de salsa picante, si lo deseas.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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