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Para el pescado

  • 400 g de atún fresco capturado usando métodos tradicionales
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 limas
    ralladura, el zumo de 1
  • 1 cda de semillas de comino
  • 1 cda de semillas de cilantro
  • ½ cdta de copos de chile

Para el puré de aguacate

  • 3 aguacates maduros
    sin hueso y pelados
  • 3 cdas de hojas de cilantro
  • 1 cda del líquido de encurtido de los chiles jalapeños encurtidos

Para servir

  • 8 tortillas de maíz o de trigo
  • aceite vegetal
    para pincelar y rociar
  • chiles jalapeños encurtidos
  • 50 g de semillas de granada
  • 1 manojo de cilantro, picado
    con algunas hojas enteras
  • 4 cebolletas en tiras
  • 2 limas
    cortadas en gajos

Valor nutricional: por ración

  • kcal347
  • grasa18g
  • saturadas4g
  • carbohidratos25g
  • azúcares4g
  • proteína18g
  • sal1.1g
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Preparación

  • paso 1

    Corta el atún en tiras de 1 cm, luego en cubos de aproximadamente 1 cm. Rocía con el aceite de oliva y esparce la ralladura de lima, revuelve y pon en el refrigerador durante unos 20 minutos. Tuesta suavemente el comino y el cilantro en una sartén pequeña, luego pásalos a un mortero con una pizca de sal y los copos de chile y machaca hasta obtener un polvo grueso. Mezcla las especias con el atún y el zumo de lima y vuelve a poner el bol en el refrigerador al menos 10 minutos o hasta 1 hora.

  • paso 2

    Para hacer el puré de aguacate, coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos con una pizca de sal y tritura hasta obtener un puré suave, agregando un poco de aceite si está demasiado espeso para triturar. Vierte la mezcla en un recipiente.

  • paso 3

    Si prefieres tus tacos crujientes, calienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4, úntalos con un poco de aceite, colócalos en una bandeja de horno y cocina durante 10 a 15 minutos. Para armar cada taco, pon un poco de puré de aguacate y extiéndelo hasta el borde. Coloca el atún especiado y espolvorea los chiles, semillas de granada, cilantro y cebolletas, rocía con más aceite y agrega un gajo de lima al plato. Come con las manos si están suaves, o con cuchillo y tenedor si están crujientes.

Prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestra colección completa de recetas de tacos mexicanos.

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