
Tabulé de frutas secas con feta
Esta ensalada de trigo bulgur y cuscús que también lleva frutas deshidratadas, hierbas aromáticas y frutos secos, es fácil de hacer y no requiere cocinar. Va muy bien con carne a la parrilla, o sola como un almuerzo ligero.
- 100 g de trigo bulgur
- 6 cdas de aceite de oliva
- 100 g de cuscús
- 200 g de frutos secos pelados (cualquier mezcla de almendras, avellanas, nueces, pecanas y pistachos)picados
- 200 g mezcla de frutas deshidratadas, cualquier mezcla de pasas, sultanas, albaricoques, dátiles y arándanoslas piezas grandes picadas
- 2 limones (ralladura y zumo)
- 1 manojo pequeño de mentalas hojas picadas
- 1 manojo pequeño de perejil de hoja planalas hojas picadas
- 2 dientes de ajotriturados
- 100 g de queso fetadesmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal829
- grasa50g
- saturadas10g
- carbohidratos72g
- azúcares35g
- fibra7g
- proteína23g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Hierve agua. Pon el trigo bulgur en un colador y aclara con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre bien y transfiere a un bol. Vierte 200 ml de agua hirviendo y 1 cda de aceite de oliva, cubre con un plato y deja reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, coloca el cuscús en un segundo tazón con 1 cda de aceite de oliva, cúbrelo justo con agua hirviendo, luego cúbrelo con un plato y deja reposar de 5 a 10 minutos.
paso 2
Una vez que el trigo bulgur y el cuscús estén listos, mézclalos en un bol y esponja los granos con un tenedor. Añade los frutos secos y la fruta deshidratada.
paso 3
Bate juntos la ralladura y el zumo de limón, las hierbas aromáticas, el aceite de oliva restante y el ajo. Vierte sobre los granos, los frutos secos y las frutas deshidratadas, y mezcla todo bien con un poco de sazón. Transfiere a un plato de servir, espolvorea con el queso feta desmenuzado y sirve sola o como acompañante de platos de carne como chuletas de cordero o cerdo a la parrilla, si lo deseas.