Anuncio

  • 100 g de trigo bulgur
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 100 g de cuscús
  • 200 g de frutos secos pelados (cualquier mezcla de almendras, avellanas, nueces, pecanas y pistachos)
    picados
  • 200 g mezcla de frutas deshidratadas, cualquier mezcla de pasas, sultanas, albaricoques, dátiles y arándanos
    las piezas grandes picadas
  • 2 limones (ralladura y zumo)
  • 1 manojo pequeño de menta
    las hojas picadas
  • 1 manojo pequeño de perejil de hoja plana
    las hojas picadas
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 100 g de queso feta
    desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal829
  • grasa50g
  • saturadas10g
  • carbohidratos72g
  • azúcares35g
  • fibra7g
  • proteína23g
  • sal1.4g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Hierve agua. Pon el trigo bulgur en un colador y aclara con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre bien y transfiere a un bol. Vierte 200 ml de agua hirviendo y 1 cda de aceite de oliva, cubre con un plato y deja reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, coloca el cuscús en un segundo tazón con 1 cda de aceite de oliva, cúbrelo justo con agua hirviendo, luego cúbrelo con un plato y deja reposar de 5 a 10 minutos.

  • paso 2

    Una vez que el trigo bulgur y el cuscús estén listos, mézclalos en un bol y esponja los granos con un tenedor. Añade los frutos secos y la fruta deshidratada.

  • paso 3

    Bate juntos la ralladura y el zumo de limón, las hierbas aromáticas, el aceite de oliva restante y el ajo. Vierte sobre los granos, los frutos secos y las frutas deshidratadas, y mezcla todo bien con un poco de sazón. Transfiere a un plato de servir, espolvorea con el queso feta desmenuzado y sirve sola o como acompañante de platos de carne como chuletas de cordero o cerdo a la parrilla, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio