
Tabulé de chirivías y arroz salvaje con sésamo
Este tabulé vegano fácil de chirivía y arroz salvaje es un plato perfecto para los meses fríos: está lleno de sabor, es saludable y además es fácil de hacer.
- 500 g de chirivías (sobre 5 unidades), peladascortadas en trozos del tamaño de un pulgar
- 2 ½ cda de aceite vegetal
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 2 cdtas de cilantro molido
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 130 g de arroz salvaje
- 2 cebollas rojasen rodajas
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 3 cdas de tahini
- 1 manojo pequeño de mentapicada
- 1 manojo pequeño de cilantropicado
- 2 cdas de semillas de granada
Valor nutricional: por ración
- kcal555
- grasa24g
- saturadas3g
- carbohidratos61g
- azúcares16g
- fibra16g
- proteína15g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Mezcla las chirivías con 1½ cda de aceite, la cúrcuma, el cilantro y un poco de sal, luego espolvorea las semillas de sésamo para que cada trozo esté bien cubierto. Asa en el horno durante 30 minutos hasta que estén tiernas.
paso 2
Mientras tanto, cocina el arroz salvaje siguiendo las instrucciones del paquete. Calienta la cda restante de aceite en una sartén aparte, luego agrega la cebolla en rodajas con 3 cdas de agua. Cocina durante 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que estén completamente blandas. Sube el fuego, añade 1 cda de vinagre y cocina durante unos minutos hasta que esté de un color rosado brillante.
paso 3
Bate el tahini con el vinagre restante y suficiente agua tibia para hacer un aderezo cremoso. Sazona al gusto.
paso 4
Escurre el arroz salvaje, luego mezcla con las cebollas y ¾ de las hierbas picadas. Distribuye entre tres platos, luego cubre con las chirivías con sésamo, semillas de granada y las hierbas restantes. Sirve con el aderezo de tahini rociado por encima.