
Stroganoff rápido de filete y champiñones
Este plato tradicional de la gastronomía rusa, que suele elaborarse con carne de vacuno, cebolla y una crema de champiñones, debe su nombre a Pavel Aleksandrovich Stroganoff, un noble ruso que vivió en el siglo XVIII. Es una receta rápida que podrás tener lista en media hora.
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla rojapicada
- 2 dientes de ajopicados
- 1 cdta de pimentón
- 1 pimiento verdepicado
- 200 g de champiñonesen rodajas
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 150 ml de caldo de carne
- 200 g de filetes magros de lomo de ternera
- 150 ml de queso fresco batido sin grasa
Valor nutricional: por ración
- kcal271
- grasa11g
- saturadas3g
- carbohidratos11g
- azúcares8g
- fibra3g
- proteína33g
- sal0.45g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla unos minutos, hasta que esté blanda. Agrega el ajo y el pimentón y cocina de 1 a 2 minutos hasta que estén aromáticos. Añade el pimiento y los champiñones y sofríe de 5 a 8 minutos hasta que se ablanden.
paso 2
Añade el vinagre, hierve para reducir hasta que casi se evapore, luego vierte el caldo y deja que burbujee durante unos minutos hasta que espese un poco. Agrega la carne y cocina de 2 a 3 minutos dependiendo de cómo de hecho te guste, por último añade el queso fresco y sazona. Servir con arroz o tagliatelle.