
Sriracha casera
Para los amantes de la salsa picante, una bonita botella de sriracha casera sería el regalo perfecto. Aquí tienes la receta paso a paso.
- 300 g chiles rojostallos cortados y picados no muy finos
 - 200 g de pimientos rojossin pepita y cortados en trozos no muy grandes
 - 4  ajospelados
 - 2 cdtas de sal marina en escamas
 - 75 g de azúcar moreno suave
 - 2 cdas de vinagre de arroz
 - 2 cdtas de salsa de pescado
 
Valor nutricional: por ración
- kcal11
 - carbohidratos2.4g
 - azúcares2.4g
 - fibra0.1g
 - proteína0.2g
 - sal0.3g
 
Preparación
paso 1
Coloca los chiles y pimientos en un procesador de alimentos con el ajo, la sal y el azúcar moreno y tritura hasta obtener un puré grueso. Ponlo en un bol de vidrio, cúbrelo con film transparente y déjalo fermentar a temperatura ambiente. Pasarán un par de días antes de que notes alguna fermentación, pero una vez que veas burbujas formándose, el proceso está comenzando. Deja otros 2-3 días, revolviendo cada día.
paso 2
Tritura la mezcla para que esté lo más suave posible, luego usa un colador para quitar las semillas. Vierte en una olla con el vinagre de arroz y la salsa de pescado, lleva a ebullición y cocina hasta que espese. Deja enfriar, luego prueba y ajusta a tu gusto con azúcar extra, salsa de pescado y vinagre de arroz. Una vez enfriado, vierte en botellas esterilizadas para regalar. Una vez abierta, se conserva en la nevera durante un mes.


