
Souvlaki de cordero con verduras y salsa de yogur
Esta deliciosa receta de brochetas griegas de cordero es ideal para reuniones de amigos y familia de fin de semana, y disfutar de un día al aire libre.
- 1  1/2 kg de corderopierna o paletilla (sin grasa), cortada en trozos
 - 100 ml de aceite de oliva
 - 100 ml de vino tinto
 - 2 cditas de orégano seco
 - ralladura y zumo de 2 limones
 - 2 dientes de ajomachacados
 - pan planocol lombarda en tiras (rociada con zumo de limón), pepino, tomate, salsa de chile y yogurt natural para servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal356
 - grasa16g
 - saturadas6g
 - carbohidratos20g
 - azúcares4g
 - fibra2g
 - proteína34g
 - sal0.99g
 
Preparación
paso 1
Coloca el cordero en un tazón grande o en una bolsa de comida resistente. Agrega el aceite de oliva, el vino, el orégano, la ralladura y el zumo de limón, el ajo y la pimienta negra, pero no agregues sal todavía. Mezcla muy bien para que todo el cordero quede completamente cubierto. Luego enfría y deja marinar unas horas o idealmente toda la noche.
paso 2
Saca los trozos de cordero de la marinada y móntalos en 10 brochetas de metal o de madera que hayan sido remojadas. Caliente una parrilla, una barbacoa o una plancha si quieres comerlos de inmediato.
paso 3
Sazona la carne con sal, luego cocina las brochetas durante 10 a 12 minutos, volteándolas las veces que haga falta hasta que estén cocidas a tu gusto. Sirve metido en panes planos calientes con ensalada de col lombarda cortada en tiras finas (rociada con zumo de limón), pepino, tomate, salsa de chile y yogur.


