Anuncio

  • 500 g de azúcar dorado
  • 300 ml de zumo de limón
  • 75 ml de bourbon americano o whisky
  • 1 clara de huevo de corral
  • cerezas maraschino
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal365
  • carbohidratos82g
  • fibra0.1g
  • proteína0.6g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Disolver el azúcar en una cacerola con 700 ml de agua a fuego lento y luego llevar a ebullición durante 2 minutos y enfriar completamente. Añadir el zumo de limón y el bourbon. Verter en una máquina de helados y batir hasta que comience a estar granizado. Añadir la clara de huevo (no tienes que añadirla obligatoriamente, pero es una parte auténtica de la bebida y le da cuerpo al sorbete) y continuar batiendo hasta obtener una consistencia de sorbete suave.

  • paso 2

    Servir suave en un vaso con cerezas maraschino para decorar o colocar en un recipiente y congelar hasta que se necesite. Ablandar un poco antes de servir. Si no tienes una máquina de helados, congela la mezcla hasta que esté dura y luego procésala en un procesador de alimentos hasta obtener un granizado muy espeso y luego mezcla la clara de huevo. Servir suave o volver a congelar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio