
Sorbete de whiskey sour
Con nuestra receta podrás convertir tu whiskey sour en un sorbete. Usa bourbon americano para una base más dulce y avainillada, y ten en cuenta que enfriar un ingrediente hace que su sabor sea menos intenso, por lo que sacarlo un poco antes de servir del congelador es una buena idea. Si no tienes heladera, puedes utilizar un procesador de alimentos.
- 500 g de azúcar dorado
- 300 ml de zumo de limón
- 75 ml de bourbon americano o whisky
- 1 clara de huevo de corral
- cerezas maraschinopara decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal365
- carbohidratos82g
- fibra0.1g
- proteína0.6g
Preparación
paso 1
Disolver el azúcar en una cacerola con 700 ml de agua a fuego lento y luego llevar a ebullición durante 2 minutos y enfriar completamente. Añadir el zumo de limón y el bourbon. Verter en una máquina de helados y batir hasta que comience a estar granizado. Añadir la clara de huevo (no tienes que añadirla obligatoriamente, pero es una parte auténtica de la bebida y le da cuerpo al sorbete) y continuar batiendo hasta obtener una consistencia de sorbete suave.
paso 2
Servir suave en un vaso con cerezas maraschino para decorar o colocar en un recipiente y congelar hasta que se necesite. Ablandar un poco antes de servir. Si no tienes una máquina de helados, congela la mezcla hasta que esté dura y luego procésala en un procesador de alimentos hasta obtener un granizado muy espeso y luego mezcla la clara de huevo. Servir suave o volver a congelar.