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  • 120 g de azúcar dorado
  • 750 g de uvas negras
    desprendidas de sus tallos
  • 200 ml de vino tinto o rosado espumoso

Valor nutricional: por ración

  • kcal263
  • carbohidratos61.6g
  • proteína1.2g
  • sal0.02g
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Preparación

  • paso 1

    Disolver el azúcar calentándola suavemente en una cacerola con 100ml de agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 2 minutos, luego dejar enfriar.

  • paso 2

    Triturar las uvas en una licuadora hasta obtener un puré grueso. Pasar por un colador, usando una espátula para extraer la mayor cantidad de zumo posible.

  • paso 3

    Mezclar el sirope enfriado y el vino. Enfriar durante un par de horas, luego congelar/batir en una heladera siguiendo las instrucciones. Verter en un recipiente con tapa y congelar durante un par de horas hasta que esté firme. Si no tienes heladera, verter en un recipiente poco profundo con tapa y congelar durante 2 horas hasta que empiece a endurecerse en los bordes. Usar un tenedor para batir los cristales de hielo, luego congelar durante otros 30 minutos. Repetir el proceso de batido y congelación durante 30 minutos durante otras 2 horas, luego dejar congelar durante 3 horas o hasta que esté firme. Servir en copas bonitas.

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