
Sorbete de uva negra y vino tinto
Este sorbete es perfecto para servir después de una comida copiosa, pues es ligero y refrescante. Puedes usar cualquier vino, pero lo mejor sería elegir un vino tinto con cuerpo o un rosado ligero y afrutado.
- 120 g de azúcar dorado
- 750 g de uvas negrasdesprendidas de sus tallos
- 200 ml de vino tinto o rosado espumoso
Valor nutricional: por ración
- kcal263
- carbohidratos61.6g
- proteína1.2g
- sal0.02g
Preparación
paso 1
Disolver el azúcar calentándola suavemente en una cacerola con 100ml de agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 2 minutos, luego dejar enfriar.
paso 2
Triturar las uvas en una licuadora hasta obtener un puré grueso. Pasar por un colador, usando una espátula para extraer la mayor cantidad de zumo posible.
paso 3
Mezclar el sirope enfriado y el vino. Enfriar durante un par de horas, luego congelar/batir en una heladera siguiendo las instrucciones. Verter en un recipiente con tapa y congelar durante un par de horas hasta que esté firme. Si no tienes heladera, verter en un recipiente poco profundo con tapa y congelar durante 2 horas hasta que empiece a endurecerse en los bordes. Usar un tenedor para batir los cristales de hielo, luego congelar durante otros 30 minutos. Repetir el proceso de batido y congelación durante 30 minutos durante otras 2 horas, luego dejar congelar durante 3 horas o hasta que esté firme. Servir en copas bonitas.