
Sorbete de mango muy fácil
Los mangos dulces de temporada brillan en este refrescante sorbete de mango. Bajo en grasa, fácil y con solo tres ingredientes (mango, azúcar y lima), es el postre perfecto para días de calor.
- 3 mangos grandes y maduros
- 200 g de azúcar glas
- 1 limaexprimida
Valor nutricional: por ración
- kcal184
- grasa1gbajo en
- saturadas0.1gbajo en
- carbohidratos43g
- azúcares43g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Pela los mangos, corta tanta carne del hueso como puedas y ponla en un procesador de alimentos o licuadora.
paso 2
Agrega el azúcar, el zumo de lima y 200 ml de agua. Mezcla durante unos minutos, hasta que el mango esté muy suave y el azúcar se haya disuelto. Frota un poco de la mezcla entre tus dedos, si aún se siente arenosa, mezcla un poco más. Vierte en un recipiente y ponlo en el congelador durante unas horas.
paso 3
Raspa el sorbete de nuevo en la licuadora (si está muy sólido, déjalo a temperatura ambiente durante 5-10 minutos primero). Mezcla hasta obtener una mezcla con textura suave, luego vierte de nuevo en el recipiente y congela durante otra hora aproximadamente.
paso 4
Repite el paso 3. Congela hasta que esté sólido (otra hora o dos). Se mantendrá cubierto en el congelador durante tres meses.