
Sorbete de lichi y jengibre
El lichi, una fruta tropical dulce originaria de China, es el protagonista de este sorbete, que también lleva jengibre. Con solo cinco ingredientes (lichi en almíbar, huevo, azúcar, jengibre fresco y en conserva), es un postre fácil, ideal para servir en cualquier banquete de inspiración china.
- 800 g de lichis en almíbar(suelen venir en botes de 400 g)
- 2 cdtas de azúcar en polvo
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmen rodajas
- 1 clara de huevo de corral
- 2 trozos de jengibre confitado en almíbar, picadomás un poco de almíbar para servir
Valor nutricional: por ración so
- kcal181
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos46g
- azúcares46g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.07gbajo en
Preparación
paso 1
Escurre el almíbar de dos latas de lichis en una cacerola pequeña. Añade el azúcar y disuelve a fuego lento. Lleva a ebullición durante 1 minuto. Mezcla los lichis escurridos, las rodajas de jengibre fresco y el almíbar de lichi en una licuadora hasta que estén muy finamente picados. Pasa por un colador. Vierte en un recipiente de 1 litro y congela durante al menos 6 horas hasta que esté sólido.
paso 2
Clava un tenedor en la mezcla congelada para deshacer el bloque sólido antes de meterlo en un procesador de alimentos. Añade la clara de huevo y bate hasta que esté espesa, pálida y suave. Vuelve a colocar en el recipiente y congela nuevamente, idealmente durante toda la noche. Sirve en bolas con rodajas de jengibre confitado y almíbar por encima, acompañado de galletas de la fortuna chinas o galletas finas de mantequilla o almendra.