
Sorbete de grosella roja y flor de saúco
Este sorbete de grosella roja es muy refrescante y fácil de hacer: solo lleva tres ingredientes, grosellas rojas, cordial de flor de saúco y azúcar. Si quieres, reserva algunas grosellas rojas para decorar antes de servir.
- 450 g de grosellas rojasmás extra para decoración
- 2 cdas de cordial de flor de saúco
- 140 g de azúcar dorada
Valor nutricional: por ración
- kcal178
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos46g
- azúcares41g
- fibra4g
- proteína1g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Retira las grosellas de los tallos, lávalas y ponlas en una cacerola con 2 cdas de agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que se ablanden. Pasa por un colador para hacer un puré. Mezcla con el cordial de flor de saúco, revuelve y deja enfriar a un lado.
paso 2
Pon el azúcar en una cacerola con 300 ml de agua y deja a fuego lento durante 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva. Aumenta el calor y hierve durante 10 minutos.
paso 3
Vierte la mezcla de grosellas en el sirope y mezcla. Lleva de nuevo a ebullición, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 2 minutos. Enfría, vierte en un recipiente y déjalo en el congelador durante 3-4 horas o hasta que esté congelado. Sirve en vasos y decora con grosellas.