
Sorbete de gin tonic sin heladera
Esta bebida clásica sorprenderá a todos tus invitados transformada en un postre refrescante. Solo necesitarás seis ingredientes, azúcar, ginebra, tónica, lima, limón y una clara de huevo y no requiere heladera.
- 400 g de azúcar glas
- 400 ml de tónica
- 4 cdas de ginebra
- ralladura y zumo de 1 limamás rodajas extra para congelar
- ralladura de 1 limón, zumo de mediomás rodajas extra para congelar
- 1 clara de huevo de corral
Valor nutricional: por ración
- kcal314
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos77g
- azúcares77g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.05gbajo en
Preparación
paso 1
Pon el azúcar en una cacerola con 400 ml de agua y calienta a fuego lento hasta que se disuelva. Aumenta el calor y hierve durante 1 minuto. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
paso 2
Vierte la tónica en un tazón, añade el sirope de azúcar y enfría en el refrigerador hasta que esté frío.
paso 3
Una vez que la mezcla de tónica esté fría, añade la ginebra, las ralladuras y zumos de lima y limón, y vierte en un recipiente, luego congela hasta que esté apenas congelado, esto te llevará alrededor de 2 horas.
paso 4
Retira el sorbete apenas congelado del congelador y rompe con un tenedor. Bate la clara de huevo con un tenedor, luego añade ambos a un procesador de alimentos y pulsa para mezclar rápidamente - hazlo rápido para que no comience a derretirse. Vierte la mezcla de nuevo en tu recipiente y congela hasta que esté sólido. Congela rodajas extra de limones y limas en una bandeja hasta que estén sólidas. Sirve el sorbete en copas o tazones pequeños coronado con rodajas de limón y lima.